Zf Neustadt Celtics - FC Rhein damit! 2:2

Zf Neustadt Celtics - FC Rhein damit! 2 : 2 ( 0 : 0 )

Eingetragen von: David am 2014-03-16 15:31:10

Eingetragen von: Marius W. am 2014-03-16 14:25:38

Es sprach: Marius W. (FC Rhein damit!) 16.03.2014 14:25
Sehr hart umkämpfte Partie, in der das Remis letzlich in Ordnung gehen dürfte... Danke für ein spannendes Spiel!
Es sprach: Eric Der Franzose (Zf Neustadt Celtics) 18.03.2014 01:36
Im ersten Durchgang spielten die Celtics mit Rückenwind und gefühltem 80% Ballbesitz. Sie sammelten eine hohe Zahl an Torchancen, doch der Rhein-Torhüter fischte alle schön platzierten Torschüsse. Die disziplinierte Abwehrleistung des gesamten „FC Rhein damit!“-Teams sorgte allerdings dafür, dass keine einzige dieser Torchancen richtig zwingend wirkte. Für den Ball hieß es jeweils: raus damit! Und gegen Ende dieser Halbzeit zeigten die Roten sogar, dass sie auch den Weg zum Celtics-Strafraum finden konnten und wurden viermal gefährlich.

Hatte sich der Wind gedreht? Nein, die Mannschaften hatten nach der Pause regelkonform die Seiten gewechselt. Die Boys In Green hatten große Mühe nun auch gegen den Wind vorwärts zu spielen. Ihre Abwehr geriet unter dem Druck der Rhein-Angriffswellen ins Schwimmen.

Dafür reimte sich „Rhein damit!“ mit Dynamit. Ihr Pfostenschuss war die letzte Warnung. Bald danach sprengten sie die grüne Abwehr & erzielten bei einem Konter per Weitschuss das 1-0. Lange blieben die Roten nicht in Führung, denn endlich verwalteten die Celtics nicht mehr die Kugel sondern beschleunigten ihr Spiel & wagten mehr. So musste das Leder zweimal aus dem Rhein-Netz geholt werden (2-1).

Obwohl mangels Zuschauerin kein Loreley-Gesang zu hören war, verfielen die Celtics einer Art Rausch, versuchten das 3-1 per schnellem, kollektivem Angriff zu erzwingen... nach dem Motto "alle nach vorne". Nach einem Ballverlust befand sich nur noch ein Kelte in der Abwehr und der endgültige Ausgleich, 2-2, konnte nicht vermieden werden. Lob an die jeweils maximal 21 Jahre alten „Rhein damit!“-Sportler, die sich in der Schlussphase reifer verhielten als die Neustadt-Mannschaft.

Wenn die grünen Kicker diese Lektion lernen, dann lohnt sich dieser Punktverlust kurz vor Abpfiff vielleicht doch für sie.
Es sprach: Konz (Inter Highland HC) 21.03.2014 15:44
Super Spiel der Rheinländer, die erste Seuchen-Saison für euch ist wohl vorbei. Danke für's Bier!
Es sprach: Marc (FC Rhein damit!) 05.04.2014 23:18