SC Bieraklis 05 - SKV Gesichtsgrätschen Bypass 3:2

Eingetragen von: Seimen am 2019-05-14 07:47:43

SKV Gesichtsgrätschen Bypass: PaulSKV, EliasSKV

Eingetragen von: Andi SKV am 2019-05-14 12:46:26

Es sprach: Seimen (SC Bieraklis 05) 14.05.2019 07:47
SCB dreht Spiel nach 0:2 Rückstand

Montagabend in Budenheim startet der SKV mit der Sonne im Rücken deutlich besser. Wir sehen gefühlt nichts und haben kaum Orientierung in den ersten Minuten. Dies nutzt der SKV mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zur Führung. Danach stellen sich die Jungs hinten rein und lassen uns anlaufen. In der Zeit verteidigen sie sehr geschickt und lassen uns schön ins leere laufen. Wir kommen dem Tor zwar mehrfach nahe, aber nie zwingend und müssen aufpassen, keinen Konter zu fangen. Nach der Halbzeitpause sollte alles besser werden und das hat auch circa 60 Sekunden geklappt. Dann ein Rückpass zum Torwart und dieser spielt dem SKV genau in die Füße - 0:2 für die Grätschen.
Wir packen es aber zum ersten Mal in unserer Geschichte einen solchen Rückstand komplett zu drehen. Die Ballgewinne im Mittelfeld nutzen wir jetzt besser zum schnellen Umschalten und drücken etwas glücklich den Ball zum Anschlusstreffer rein. Der Ausgleich auch etwas glücklich wird durch die Hände des Keepers geköpft. Ein weiteres Tor wird wegen vorherigen Foulspiel nicht gegeben, was mit einer anderen Aktion zu kurzzeitigen Diskussionen führt. Konnte alles geklärt werden und war dann auch gut. Wir machen einige Minuten vor dem Ende den Deckel drauf durch ein unwiderstehliches Dribbling von Niklo. Damit holen wir einen Sieg, für den wir am Ende sehr viel Energie investiert haben. Letztlich hätte das aber mal wieder komplett anders ausgehen können. Ein weiteres Tor vom SKV oder etwas länger die 0 gehalten, hätte uns wahrscheinlich das Genick gebrochen. Der SKV bleibt für uns ein extrem harter Gegner, bei dem wir diesmal das glücklichere Ende hatten.
Euch noch ne gute Saison und danke fürs Spiel!
Es sprach: Andi SKV (SKV Gesichtsgrätschen Bypass) 14.05.2019 12:46
Spannendes Auswärtsspiel in Budenheim!

Nach gewonnener Platzwahl kommen wir mit der Sonne im Rücken gut in die Partie, können den Ball gut laufen lassen und stehen stabil. Der frühe Führungstreffer durch einen stark platzierten Schuss ins lange Eck von Paul spielt uns dann gut in die Karten, sodass wir uns den Rest der Halbzeit auf Defensivarbeit konzentrieren, aber doch auch Entlastungsangriffe starten können. Das klappt auch sehr gut, sodass wir die 1:0-Führung mit in die Pause nehmen können.

In die zweite Hälfte starten wir auch gut, können durch frühes Pressing einen Fehlpass erzwingen, den Elias dann stark per Direktabnahme sehenswert in eine 2:0-Führung verwandelt. In der Folge sind wir leider defensiv nicht mehr so präsent wie in der ersten Halbzeit, und die starken und immer gefährlichen Bierathleten wittern nach dem Anschlusstreffer Morgenluft, drücken uns gut hinten rein und schaffen es, das Spiel zu drehen.

Hat dennoch sehr viel Spaß gemacht, wie immer gegen Biera viel Intensität, Einsatz und Leidenschaft, so macht Fußball Spaß! Letztendlich läuft es ähnlich wie unser Aufeinandertreffen letzte Saison: Kann in beide Richtungen ausgehen, damals gewannen wir 3:2, jetzt ihr. Hätten wir die Defensivleistung der ersten Halbzeit mitnehmen können wären Punkte drin gewesen, so aber bleiben sie in Budenheim.

War cool, euch noch eine erfolgreiche Saison!